МИД РФ: Выполнение Минских соглашений в строгой последовательности - ключ к мирному сосуществованию Донбасса и Украины в рамках единого государства

Для прекращения конфликта на востоке Украины и создания условий мирного сосуществования Донбасса и Украины в рамках единого государства необходимо строгое выполнение Минских соглашений, в той четкой последовательности, в которой прописаны пункты этих документов, - сообщила на брифинге 21 января официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Конечно, это вопрос и компромиссов, но основная цель — сделать так, чтобы Донбасс и Киев смогли сосуществовать друг с другом в рамках единого государства, и чтобы жители Донбасса пользовались всеми правами граждан страны, чтобы они не вздрагивали от того, что поменяется тот или иной чиновник, который начнёт какие-то агрессивные действия», - заявила она.

Захарова отметила, что Москва постоянно работает как с коллегами из стран «нормандской четвёрки», так и со странами, имеющими влияние на Украину.

«Ничего вне заявленного мы никогда не «пропихивали» и не собираемся. Соглашения — ключ к двери сосуществования людей в рамках одного государства, на равных основах и взаимоуважительно».

Между тем, остановка на Донбассе заметно обострилась. ВСУ ежедневно нарушают режим тишины и подвергают обстрелу населённые пункты Донбасса. Кроме этого, разведка ДНР постоянно фиксирует перемещения личного состава и боевой техники ВСУ к линии разграничения.

 

Источник: 

regnum.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×