Кремль жестко ответил Киеву на предложение о возвращении Крыма

Кремль жестко ответил на предложение президента Украины Петра Порошенко о создании расширенного женевского переговорного формата по вопросу о возврате Украине Крыма.

«Вопроса Крыма как такового не существует. Соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой», - заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Петр Порошенко ранее озвучил идею о создании международной группы в формате «Женева плюс» с участием США, ЕС и некоторых других стран для проведения переговоров с РФ о возвращении Крыма «в лоно» Украины.

Кроме этого, глава минфина Украины – гражданка США Наталия Яресько также заявила, что Киев будет предпринимать политические меры по возвращению полуострова в состав Украины.

Заявление Яресько прокомментировала глава комитета по безопасности и противодействию коррупции российского парламента Ирина Яровая.

«Заявление Яресько о новых дипломатических шагах по возвращению Крыма - это, по сути, заявление о новых провокациях и неправомерных действиях в отношении граждан суверенной юрисдикции, установленной высшей формой цивилизованной демократии международного права - всенародным референдумом жителей Крыма и Севастополя», - подчеркнула Яровая.

По её мнению, Яресько «раскрыла планы родной дипломатии «по-американски».

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×