Польский премьер назвала критику Европарламента в адрес Польши несправедливой

Глава кабинета министров Польши Беата Шидло, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, заявила, что критика со стороны депутатов Европарламента в адрес реформ правительства является несправедливой. Польский премьер заявила, что  реформы конституционного суда и СМИ, проводимые в Польше, являются внутренним делом страны

«Мне кажется, что голоса критиков причиняют полякам незаслуженную боль. Эти голоса несправедливы. Они дают слишком жёсткую оценку действиям польского государства и правительству. Это может быть результатом недостаточной информированности или проявлением злой воли», — сказала Шидло, сообщает Euronews.

Напомним, 7 января президент Польши Анджей Дуда подписал закон о СМИ, ранее принятый депутатами Сейма. Закон предусматривает назначение и увольнение глав Польской телерадиокомпании по усмотрению властей.

А уже 10 января глава Европарламента Мартин Шульц поддержал еврокомиссара по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтера Эттингера в его предложении установить над Польшей надзор Еврокомиссии.

Некоторые депутаты-либералы от Европарламента считают, что Польша проводит правоконсервативную политику, толкающей страну на восток – к «путинской России», а фракция «зелёных» считает, что правительство Польши действует диктаторскими методами и не сотрудничает с оппозицией в принятии решений.

Ранее сообщалось, что глава МИД Польши Витольд Ващиковский 11 января вызвал к себе на разговор немецкого посла в Варшаве, чтобы обсудить с ним антипольские высказывания немецких политиков, наносящих вред интересам Польши.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×