В Ливии появилось правительство национального единства

Усилиями политических сил Ливии удалось сформировать правительство национального единства из 32 министров во главе с известным ливийским бизнесменом Фаизом Сараджем. Об этом во  вторник было объявлено на президентском совете Ливии, расположенном в Тунисе.

Ранее после доглих переговоров на марокканской территории представителей ливийских полических сил спецпредставитель генерального секретаря ООН по Ливии Бернардино Леон заявил о достигнутой дооворенности по поводу главы правительства национального единства - Фаиза Сараджа.

Между тем, наблюдатели не испытывают энтузиазма по этому поводу. По мнению экспертов, формально созданное правительство не решит проблем Ливии.

В частности, остается неясным, каким образом кабинет Сараджа сможет осуществлять функции исполнительной власти на территории страны при наличии разногласий между соперничающими политическими центрами в Тобруке и Триполи и в условиях, когда порты Ливии, через которые осуществляется экспорт нефти, контролируются боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×