Президент РФ и эмир Катара провели переговоры в Кремле

Россия и Катар твёрдо настроены на укрепление и углубление взаимодействия и сотрудничества во всех областях двусторонних отношений, при этом главным приоритетом станет инвестиционное сотрудничество обеих стран. Об этом сообщил журналистам глава МИД России Сергей Лавров по завершении встречи президента РФ Владимира Путина и эмира Катара Тамима бен Хамада аль Тани в Кремле .

По словам Лаврова, в 2016 году решено провести заседание межправительственной комиссии с более тесным вовлечением деловых кругов на основе взаимодействия российского Фонда прямых инвестиций и  инвестиционного агентства Катара.

«Роль России является сегодня основной в том, что касается стабильности в мире, и мы очень хотим развивать отношения с Россией, и найти решения ряду проблем в том, что касается стабильности в некоторых странах нашего региона», - заявил эмир Катара.

В области международных отношений основной темой переговоров стала, безусловно, сирийская проблема.

Россия и Катар имеют близкие позиции в вопросе концепции безопасности в Персидском заливе, - Лавров>>

«Мы подтвердили приверженность: переговоры в Дамаске начнутся в самое ближайшее время, уже в этом месяце», — сообщил глава МИД РФ. Переговоры лидеров двух государств продолжались более двух часов.

 

Источник: 

ТАСС; Вести.ру

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×