В Париже ждут Рауля Кастро

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро 1 февраля посетит с официальным визитом Париж, где проведет переговоры с Франсуа  Олландом. Об этом в понедельник, 18 января, сообщила пресс-служба французского президента.

«Президент республики примет в Елисейском дворце Рауля Кастро, председателя Государственного совета и Совета министров Кубы 1 февраля 2016 года в рамках официального визита, с которым он прибудет во Францию», - говорится в официальном сообщении.

Это станет ответным визитом Кастро в Париж. В мае прошлого года Франсуа Олланд совершил официальный визит в Гавану, где встретился с Раулем и Фиделем Кастро. Президент Франции тогда выступил за снятие санкций США с Кубы и пообещал поддержку Парижа в деле поворота островного государства в сторону открытости миру.

Олланд стал первым среди лидеров западноевропейских государств, побывавшим на Кубе за многие годы с официальным визитом. До него в Гаване побывал лишь премьер-министр Испании Фелипе Гонсалес в 1986 году. Кроме этого, Олланд стал первым в истории современной Франции президентом, посетившим Кубу.

Визит Рауля Кастро в Париж «знаменует новый этап в укреплении отношений между двумя странами», - подчеркнула пресс-служба президента Франции.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×