Киеву в Брюсселе напомнили о необходимости реализации Минских соглашений

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в понедельник в Брюсселе вновь напомнил Киеву о его обязанностях по выполнению Минских соглашений.

«Мы беспрерывно напоминаем Киеву об обязательствах, взятых в рамках «Минска — 2.<…> «Нам надо видеть реальную имплементацию минских договоренностей», - заявил Хаммонд

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил усилия Украины в деле реализации реформ, необходимых для сближения с Западом, однако подчеркнул, что процесс идет, в основном, на уровне законодательства.

«Мы сегодня утром получили сообщения от МИД Украины, в которых говорится о ходе реализации реформ. Процесс идет в особенности в области законодательства. Что касается внедрения этих шагов, особенно в области юстиции и в области борьбы с коррупцией, тот тут нужно еще сделать многое», — отметил Штайнмайер.

Ранее сообщалось, что Киев, декларируя свою приверженность Минским соглашениям, продолжает перемещение подразделений ВСУ и военной техники к линии разграничения с ДНР.

По словам официального представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ готовятся к наступательным действиям на южном участке линии соприкосновения и продолжают обстрел населенных пунктов на юге Донецкой республики.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×