Израиль не верит Ирану и обещает следить за соблюдением им условий ядерной сделки

 

Израиль намерен следить за исполнением Ираном всех своих обязательств в рамках ядерной сделки с «шестеркой» великих держав и сообщать мировому сообществу о любых нарушениях со стороны Ирана, - говорится в заявлении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

В субботу в Вене, после оглашения финального доклада генерального директора МАГАТЭ о выполнении Ираном всех обязательств по совместному всеобъемлющему плану действий по ИЯП, санкции США и ЕС в отношении Ирана были сняты.

Нетаньяху всегда выступал против ядерной сделки с Ираном, которая, по его мнению, легализует статус Ирана в качестве пороговой ядерной державы, способной в самое короткое время при наличии политического решения получить ядерное оружие.

«Даже после подписания ядерного соглашения Иран не отказался от стремления получить атомное оружие и продолжит подрывать стабильность на Ближнем Востоке и распространять терроризм по всему миру, одновременно нарушая свои международные обязательства», — заявил глава израильского правительства.

Тегеран же отрицает наличие военной составляющей своей ядерной программы и настаивает на праве использования атома в мирных целях.

«Великие державы и МАГАТЭ должны пристально отслеживать активность на ядерных и других объектах Ирана, чтобы быть уверенными в том, что он не продолжает тайно разрабатывать атомное оружие. Без должной реакции на каждое нарушение Иран поймет, что он может продолжать разрабатывать атомное оружие, подрывать региональную стабильность и распространять терроризм», — подчеркнул Нетаньяху.

 

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×