В Белом доме заговорили о снятии санкций с РФ в 2016 году

 

В Белом доме приветствуют намерение России урегулировать конфликт на Востоке Украины дипломатическим путём и готовы снять санкции с РФ уже в этом году после имплементации Минских соглашений.

Об этом заявил координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид в ходе своего выступления в Американском гуманитарном университете в Вашингтоне.

По словам Фрида, санкции США в отношении России будут отменены, когда окончательно прекратятся боевые действия, будут проведены выборы на Донбассе и восстановлена восточная граница Украины.

«Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. — Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году», - цитирует Фрида «Голос Америки».

Ранее посол США в РФ Джон Тефт заявил, что санкции в отношении России будут частично сняты в случае полного выполнения Минских соглашений, однако полное снятие санкций возможно только при возвращении Крыма в состав Украины.

Санкции США и ЕС были введены против России на фоне конфликта на Востоке Украины и присоединения Крыма РФ. Сначала Запад ввел точечные санкции (против ряда физлиц), а затем расширил их до секторальных. Ответной реакцией РФ было введение эмбарго на поставки продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции.

 

Источник: 

regnum.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×