Нуланд и Сурков обсудят вопросы урегулирования конфликта на Донбассе

 

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла сегодня из литовского города Тракай в Калининградскую область для переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

В Тракае Нуланд принимала участие в форуме по евроатлантической безопасности под романтичным названием «Снежная встреча». Сурков приехать в Тракай не мог, т.к. является фигурантом «черного списка» ЕС.

Накануне президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию на Украине и подчеркнули необходимость полного исполнения всех пунктов минских соглашений, разойдясь, однако, во мнениях по поводу виновников срыва дедлайна их исполнения (31 декабря 2015 года).

Сообщается, что встреча Суркова и Нуланд будет проходить в резиденции российского президента на берегу Балтийского моря в городе Пионерский в закрытом режиме. Представительство МИД в Калининграде предмет переговоров не уточнило.

Однако газета «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник сообщило, что Сурков и Нуланд будут обсуждать вопросы, связанные с выполнением Комплекса мер по урегулированию конфликта на Донбассе.

 

Источник: 

tass.ru; kommersant.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×