Интервью Путина немецкому изданию Bild, часть 2-я: о критике роли России в борьбе с терроризмом в Сирии

 

В ходе интервью Владимира Путина немецкой газете Bild не обошлось без актуальной на сегодняшний день темы сирийского кризиса и участия России в решении этой проблемы.

Журналисты Bild, отметив, что в Сирии и Ираке Россия и Запад борются с «общими вызовами», обратили внимание российского президента на заявления западных политиков и СМИ о том, что Россия на самом деле «бомбит не тех» и борется не с «Исламским государством» (террористическая организация запрещена в РФ), а с сирийской оппозицией, в свою очередь воюющей с Асадом.

«Всё они врут», - предельно просто ответил Путин и обратил внимание журналистов на то, что видеоматериалы в обоснование тезиса, что Россия «бомбит не тех» появились еще до начала военной операции ВКС РФ в Сирии.

«И этому есть подтверждение. Но наши критики стараются этого не замечать», - отметил президент РФ и напомнил, что сообщения о разрушенном «по ошибке» бомбовыми ударами американских летчиков госпитале «Врачи без границ» в афганском Кундузе или уничтоженных такими же ударами свадьбах с сотнями погибших мирных жителей либо вообще умалчиваются западной прессой, либо стараются быстренько забыть и положить «под сукно».

Путин также отметил, что если считать «мирными объектами» нефтепроводы, «состоящие из тысяч бензовозов и нефтевозов», то их, наряду с Россией, бомбят все – «и американцы, и французы, и кто угодно».

 

Источник: 

kremlin.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×