Ослабления режима санкций в отношении России можно ожидать в середине года, - немецкий экономист

 

Ослабление санкционного режима ЕС в отношении России можно ожидать уже в середине 2016 года, - считает главный экономист Банка федеральной земли Бремен Фолькер Хелльмайер. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).

Продление санкционного режима в отношении России, по мнению Хелльмайера, не только не имеет под собой оснований, но и не соответствует интересам ЕС, и лишь «отображает интересы третьей стороны, и в зависимости от обстоятельств, НАТО», - сообщает DWN.

Экономист уверен, что первое послабление режима санкций в отношении России можно ожидать уже в середине 2016 года. Он подчеркнул, что санкционная коалиция в ЕС «разваливается на глазах».

По мнению Хелльмайера, отношения России и Евросоюза могут войти в нормальное русло, если всем сторонам будут «гарантированы равные права». А успехи России в Сирии в борьбе с ДАИШ (ИГ, террористическая группировка «Исламское государство» - запрещена в РФ) приводят к тому, что ситуация в Сирии постепенно нормализуется.

Этот важный и «укрепляющий доверие» фактор «открывает новые горизонты для более тесного сотрудничества», - считает немецкий экономист.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×