Ливан и Иордания падут, если не решить правильно сирийскую проблему, - сенатор США

 

Иордания и Ливан стоят на пороге хаоса, вызванного конфликтом в Сирии, - заявил агентству Sputnik сенатор от республиканской партии США Линдси Грэм.

Грэм назвал Сирию «раковой опухолью» Ближнего Востока, оказывающей разрушительное воздействие на обстановку в Ливане и Иордании.

"Иордания и Ливан падут, если не решить правильно сирийскую проблему. Хаос в Сирии оказывает воздействие на Иорданию, которая была союзником для мира в целом, а также на Ливан", — заявил сенатор.

Грэм отметил, что для успешного разрешения сирийского кризиса необходимо выполнение двух условий: во-первых, полного уничтожения группировки ДАИШ (ИГ, «Исламское государство» - террористическая организация, запрещенная в РФ), и во-вторых, перехода власти от Башара Асада «к кандидату, выбранному вследствие консенсуса".

Напомним, российская политическая позиция в отношении Сирии также считает главным условием разрешения сирийского кризиса полное уничтожение террористических группировок на Ближнем Востоке, достижение политического консенсуса между правительством Сирии и сирийской оппозицией. Вопрос о президенте Сирии, по мнению российской стороны, должен решать сам сирийский народ.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт между правительственными силами и различными вооруженными группировками, самыми активными из которых являются экстремистские группировки ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

 

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×