Глава МИД Польши - немецким политикам: с демократией в Польше «всё в порядке».

 

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский пригласил в страну немецких политиков для того, чтобы каждый из них лично убедился, что с демократией в Польше «всё в порядке».

Такое предложение главы польского МИДа прозвучало в связи с озабоченностью некоторых немецких политических деятелей в отношении усиления государственного контроля над СМИ в Польше.  В частности, глава парламентской фракции крупнейшего в ФРГ объединения партий христианских демократов ХДС/ХСС Фолькер Каудер ранее заявил о несоответствии подобных решений польского руководства некоторым законам ЕС и в этой связи упомянул даже о возможности введения санкций в отношении руководства Польши.

Ващиковский пригласил на беседу в МИД Польши посла ФРГ в Варшаве Рольфа Никеля, где дипломаты обсудили проблемы в коммуникации между двумя странами, вызванные антипольскими высказываниями ряда немецких политиков.

Глава МИД Польши по итогам переговоров с немецким послом заявил, что никакой напряженности в польско-немецких отношениях нет, а "лучшим решением был бы визит немецких политиков в Польшу. Они могли бы лично убедиться, что с демократией в Польше все в порядке".

В свою очередь, немецкий посол Рольф Никель назвал отношения между двумя странами "сокровищем, которое нужно охранять", - сообщает МИД Польши.

Витольд Ващиковский по итогам переговоров с послом ФРГ подчеркнул, что любые дискуссии по важным для Польши и Германии вопросам должны происходить на уровне руководства обеих стран, а не в СМИ и не на уровне «деклараций политиков». В этой связи Ващиковский упомянул о скором визите в Польшу главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, где планируется обсудить как вопросы двусторонних отношений, так и вопросы европейской повестки.

 

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×