Путин назвал антироссийские санкции глупыми и вредными

 

Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild поделился своим мнением об антироссийских санкциях, введенных Западом в связи с событиями на Украине и присоединением к России Крыма.

Западные санкции в отношении России российский лидер охарактеризовал как глупые и вредные, причем не только применительно к России. Он напомнил, что с той же Германией товарооборот упал с 83-85 млрд долларов до 40 млрд долларов.

Тем не менее, отношения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель активно поддерживаются,- отметил Путин, и выразил надежду, что отношения между ФРГ и Россией будут успешно развиваться.

В связи с введенными против РФ санкциями Путин напомнил, что минские соглашения, на выполнении которых завязаны эти санкции, должны быть выполнены не Россией, а Украиной, т.к. политические преобразования, предписанные соглашениями Украине, не могут быть выполнены Москвой.

По поводу присоединения Крыма к РФ Путин отметил, что его больше волнуют судьбы людей, населяющих полуостров, причем в основном, русскоязычных, оказавшихся под ударом националистических сил, пришедших к власти в Украине в результате госпереворота. Крым был присоединен к России волеизъявлением народа Крыма без единой жертвы и с соблюдением международного права, - подчеркнул президент РФ.

Российский лидер отметил, что у России и стран Запада есть общие угрозы и проблемы – это терроризм и преступность, торговля людьми, сохранение окружающей среды. И для решения этих общих проблем необходимо прислушиваться к мнению друг друга, критически переосмысливать свою позицию и искать общие решения, - именно об этом Путин говорил в Нью-Йорке на юбилейном 70-м заседании Генассамблеи ООН.

 

Источник: 

kremlin.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×