Лидер "Исламского государства" впервые за семь месяцев заявил о себе

 

Лидер террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ – организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади записал новое аудиообращение, распространенное в сети интернет на аккаунтах, контролируемых ДАИШ.

Это обращение стало первым за прошедшие 7 месяцев, его продолжительность составляет 23 минуты, - сообщает британская The Telegraph.

В своем обращении Аль-Багдади поведал о растущей мощи «Исламского государства» и объяснил отказ международных коалиций от проведения наземных операций в Сирии и Ираке. По его мнению, этому «крестоносцев и евреев» научили поражения в Ираке и Афганистане.

Лидер ДАИШ заявил о скором падении Израиля. По его мнению, могилой Израиля станет Палестина. Кроме этого, аль-Багдади призвал саудитов сплотиться против властей Саудовской Аравии и встать на сторону «халифата».

Ранее СМИ сообщали о ранении и даже о возможной гибели аль-Багдади, который с октября ни разу публично не проявил себя. По данным различных источников, лидер террористов постоянно перемещается между опорными городами ДАИШ – сирийской Раккой и иракским Мосулом.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×