Министр финансов ФРГ заявил о необходимости создания общеевропейской армии

 

Межрегиональные и межэтнические конфликты, вызвавшие миграционный кризис в Европе, приводят к увеличению расходов на совместные оборонные инициативы стран Евросоюза. В этой связи встает необходимость создания общеевропейской армии. Об этом в интервью газете Bild am Sonntag заявил глава минфина ФРГ Вольфганг Шойбле.

По словам министра финансов, расходы на совместные оборонные инициативы ЕС в последнее время растут. Шойбле считает, что страны Евросоюза должны постепенно прийти к общей внешней политике, и в конечном итоге, создать единую армию ЕС.

По мнению Шойбле, без активизации действий Евросоюза в горячих точках Ближнего Востока и Африки, невозможно достичь стабилизации ситуации в этих регионах и обеспечить защиту внешних границ Евросоюза.

Идея создания общеевропейской армии возникла еще в 1950 году, когда французский премьер-министр Рене Плевен в Национальном собрании Франции заявил о необходимости создания Европейского оборонительного сообщества, главным элементом которого должна стать единая европейская армия с наднациональным командованием.

Однако эта идея была успешно растворена в НАТО, т.к. в корне противоречила сложившемуся военно-политическому лидерству США и Великобритании.

 

Источник: 

ИА REGNUM

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×