Спецпосланник президента РФ по Сирии провел секретные переговоры в Израиле

 

Делегация РФ во главе со спецпосланником президента РФ по урегулированию в Сирии Александром Лаврентьевым посетила в четверг Израиль для обсуждения предложений по Сирии с представителями израильского руководства. Об этом в воскресенье сообщила ежедневная израильская газета Haaretz.

Делегацию РФ принял советник премьер-министра Израиля по национальной безопасности Йосси Кохен. В ходе переговоров израильская сторона определила свою позицию относительно соглашения по Сирии, планируемого к заключению мировыми лидерами.

Тель-Авив подчеркнул важность недопущения терактов в отношении Израиля с территории САР и предотвращения поставок оружия ливанской шиитской организации «Хезболла».

Газета сообщила, что подробности переговоров держатся под секретом – МИД Израиля и администрация премьер-министра от комментариев воздержались.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин и премьер Израиля Беньямин Нетаньяху по телефону обсудили ситуацию с сирийским кризисом. В ходе разговора, состоявшегося по инициативе израильской стороны, Путин подчеркнул безальтернативность проведения межсирийских переговоров под эгидой ООН и продолжения борьбы с ДАИШ (ИГ, «Исламское государство» - террористическая организация запрещена в России) и другими экстремистскими организациями в Сирии.

С 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни 220 тыс человек. Сирийские правительственные войска борются с бандами террористов, принадлежащих различным вооруженным группировкам. Самыми активными из них являются ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

 

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×