Грузия выдвигает условия для восстановления дипотношений с Россией

 

Грузия пока не видит возможности восстановления дипломатических отношений с Россией из-за политики Кремля в отношении Абхазии и Южной Осетии. Об этом в эфире телеканала «Рустави 2» заявил спецпредставитель главы кабмина Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе.

«На данном этапе мы не рассматриваем возможность восстановления дипломатических отношений с Россией. Этот вопрос может стать в повестке дня, если будут предприняты серьезные шаги по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Грузии», — сказал Абашидзе.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин 24 декабря сообщил о готовности РФ к восстановлению дипотношений с Грузией, однако официальный Тбилиси считает это возможным только в случае отказа России от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Ранее, 17 декабря, в ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что не Россия стала инициатором разрыва дипотношений с Грузией, и выразил готовность к реальным шагам по отмене визового режима для граждан Грузии.

Россия с 23 декабря объявила об облегченном режиме получения виз для грузинских граждан.

«Российская сторона твердо настроена на дальнейшие шаги, направленные на облегчение условий общения граждан двух стран, не исключая в последующем введения безвизового режима на основе взаимности», — сообщил МИД России.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×