Киев перебросил в приазовскую часть Донбасса группировку иностранных наемников для проведения диверсий в ДНР и РФ, - минобороны ДНР

 

Минобороны ДНР сообщает о переброске Киевом в приазовскую часть Донбасса крупной военной группировки из 300 человек, состоящей из иностранных наемников, в том числе, граждан Турции, составляющих треть этой группировки.

Цель наемников – проведение диверсий и провокаций на военных и гражданских объектах в прибрежной зоне ДНР и Ростовской области РФ, - сообщает минобороны ДНР.

С начала декабря Турция активизировала информационную и материально-техническую поддержку ВСУ и крымско-татарского батальона под руководством лидера «гражданской обороны Крыма», бывшего вице-премьера Крыма и крымского олигарха Ленура Ислямова.

Ислямов ранее заявил, что создающийся крымско-татарский батальон намерен устроить морскую и сетевую блокаду Крыма, но пока руководство «Меджлиса» в лице Рефата Чубарова не дает согласия на это, потому что крымчане останутся без связи и интернета. Кроме этого, батальон будет оказывать помощь пограничным и десантным подразделениям ВСУ в Херсонской области.

Ислямов назвал Россию страной, убивающей украинцев, и настаивает на том, чтобы официальный Киев прекратил любые деловые переговоры с Москвой.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×