Премьер Турции расценил заявления лидера прокурдской партии в Москве как "настоящее предательство"

 

Премьер Турции Ахмет Давутоглу дал негативную оценку заявлениям Селахаттина Демирташа - сопредседателя оппозиционной прокурдской Партии демократии народов Турции, и расценил эти заявления как «настоящее предательство».

«Заявление сопредседателя Партии демократии народов о том, что решение Турции сбить российский самолет было неверным, полное безобразие и настоящее предательство. В такой период, когда российские самолеты подвергают бомбардировке невинных туркманов, невинных арабов, невинных курдов в Аазазе, Алеппо, Идлибе и Байырбуджаке, бежать в Россию и выражать поддержку им — открытое предательство народа. Это открытое легкомыслие», — цитирует Давутоглу турецкое агентство Anadolu.

Ранее сообщалось о прошедшей 23 декабря в Москве встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с турецким оппозиционным политиком. В ходе встречи Демирташ отметил важность российско-турецких отношений и заявил, что очень огорчен инцидентом с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС и приведшим к обострению  отношений между странами.

«Сейчас мы переживаем обострение российско-турецких отношений, параллельно — это период, когда на Ближнем Востоке приходится искать очень важные решения… Мы сразу заявляли как оппозиционная партия, что не придерживаемся позиции, чтобы портить отношения со своими соседями. Открыто заявили и критиковали действия правительства, когда был сбит российский самолет», — подчеркнул турецкий политик.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×