Меркель поделилась с британскими спецслужбами информацией о Путине и о ситуации на Украине и в Крыму

 

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Великобританию в октябре текущего года встретилась в присутствии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с руководителя британских спецслужб – контрразведки (MI-5), внешней разведки (МI-6) и центра правительственной связи Великобритании (GCHQ).

Встреча прошла в загородной резиденции главы кабмина Великобритании – Чекерс, - сообщает газета The Times.

Британские спецслужбы предоставили Меркель имеющуюся у них информацию об угрозе ДАИШ (ИГИЛ, «Исламское государство» - террористическая организация, запрещенная в России), а в ответ канцлер Германии поделилась с британцами сведениями о президенте РФ Владимире Путине, ситуации на Украине и в Крыму.

Издание сообщает, что сведения об угрозе ДАИШ оказались для Меркель «очень информативными». Британцы также поделились информацией об иностранных боевиках в рядах ДАИШ, воюющих в Ираке и Сирии, а также данными об угрозах радикализации.

Источник в канцелярии Кэмерона сообщил, что стороны достаточно длительное время обсуждали Сирию и Россию.

The Times подчеркивает, что обмен информацией между спецслубами обоих государств происходит достаточно регулярно, тогда как подобные встречи, когда главы спецслужб напрямую обмениваются секретными сведениями – случай довольно редкий.

Эти переговоры прошли еще до серии терактов в Париже и в его пригороде Сен-Дени, когда 13 ноября жертвами исламистов пали 130 парижан и более 350 человек были ранены, - отмечает издание.

 

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×