Премьер-министр Индии посетит Москву с официальным визитом

 

Премьер-министр Индии Нарендра Моди на текущей неделе посетит Москву с первым официальным визитом с момента его назначения на пост премьера.

По сообщениям дипломатических источников, этот визит должен стать за последние 10 лет самым результативным для «стратегического привилегированного партнерства» двух стран.

Ожидается, что по итогам визита будет подписано соглашение о строительстве в Индии шести энергоблоков атомной станции, а также заключен ряд контрактов общей суммой более 7 млрд долларов на поставки в Индию пяти ЗРС С-400 «Триумф», двух дизель-электрических подлодок «Варшавянка», трёх фрегатов проекта 11 356, 48 военно-транспортных вертолётов Ми-17В5.

В ходе визита будут обсуждаться закупки Индией 150 ед. БПМ—2К, модернизация российских Ил-78 и Ил-76 в составе парка ВВС Индии, а также передача в лизинг второй российской атомной подлодки проекта 971.

Кроме этого, главы государств обсудят межправительственное соглашение о совместном производстве двухсот российских вертолётов Ка-226Т в Индии.

Источники также сообщают, что предварительная цена 5-ти дивизионов С-400 в 2,5 млрд долларов Индию пока не устраивает, и этот вопрос будет решаться на переговорах глав государств.

Ожидается, что встреча глав государств в Москве опровергнет мнение о переориентации официального Дели на сотрудничество с Вашингтоном и утвердит Индию как основного партнёра России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Источник: 

Коммерсантъ

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×