Эстонская оппозиция считает угрозой для Эстонии не Россию, а "Исламское государство"

 

Лидер эстонской оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар считает, что угрозой номер один - для Европы вообще и Эстонии в частности - является не Россия, а «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом он заявил в интервью финскому изданию Helsingin Sanomat.

К примеру, на недавней церемонии вручения нобелевских премий в Стокгольме были приняты самые жесткие меры безопасности, и отнюдь не из-за российской угрозы, - отметил политик.

В отношении присоединения Крыма к РФ Сависаар сообщил, что это вопрос самоопределения и касается он исключительно жителей полуострова.

«Хотят ли они быть частью Украины или России, это в первую очередь вопрос людям, которые живут в Крыму. Вопрос в самоопределении», — подчеркнул политик.

Лидер Центристской партии Эстонии, отличие от эстонского правительства, считает, что антироссийские санкции прежде всего вредят самому ЕС и Эстонии, в том числе.

«Для нашего государства оказалось бы выгодно, если бы санкций не было. Значительная часть нашего экспорта идет на восток», — отметил Сависаар.

Во время недавнего съезда партии, где Сависаар был вновь переизбран главой партии, он в своем выступлении, в частности, отметил:

«Россия уже привыкла жить в режиме санкций. А для Эстонии их снятие стало бы существенным облегчением — с точки зрения экономики, а не политики. Разве Россия грустит или паникует из-за продления санкций? Нет, она скорее создает новую экономическую модель. Россия — это Европа, как говорила Екатерина II. И делать из Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии и Украины заградительную стену недальновидно».

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×