Вашингтон продолжит давление на Киев, - госсекретарь США

 

Вашингтон будет продолжать оказывать давление на Киев, чтобы Украина выполнила Минские договоренности до конца. Об этом в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым» на канале «Россия 1» заявил госсекретарь США Джон Керри.

Керри подчеркнул, что Киев должен выполнить свои обязательства, и для этого «мы (власти США) продолжим оказывать давление на власти в Киеве».

Глава госдепа США отметил, что его помощник по европейским делам Виктория Нуланд находится в тесном контакте с президентом Украины Петром Порошенко, с исполнительной и законодательной властью Украины, а также с представителями гражданского общества. Сотрудники госдепа проводят огромную работу, направленную на выполнение Киевом Минских соглашений.

«Они (власти Украины) предприняли существенные политические шаги. Они провели через Верховную раду очень сложный закон. Могу вас заверить, что наши сотрудники, включая моего помощника по европейским делам, много работали в кулуарах Рады, чтобы обеспечить нужное количество голосов», - отметил американский дипломат.

 

Источник: 

ИА REGNUM

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×