Украина выполнила все условия для получения безвизового режима с ЕС

 

Еврокомиссия (ЕК) рекомендовала Совету Евросоюза рассмотреть вопрос о введении в 2016 году безвизового режима для Украины, подтвердив выполнение Украиной всех условий, установленных для неё Планом действий по визовой либерализации. Эта информация опубликована в 8-м докладе ЕК по визам, опубликованном в пятницу.

«На основании оценок принятых на себя (Украиной) обязательств и принимая во внимание результаты мониторинга, проводящегося с момента запуска Диалога о визовой либерализации в 2008 году Еврокомиссия считает, что Украина выполнила все целевые условия, установленные в четырех блоках второй фазы Плана действий по визовой либерализации. Принимая во внимание общий уровень отношений между ЕС и Украиной, Еврокомиссия представит в начале 2016 года предложение по дополнению постановления Совета ЕС номер 539/2001», - говорится в докладе ЕК.

В данном постановлении определен список стран, граждане которых нуждаются в визах для краткосрочного пребывания в ЕС и стран, граждане которых освобождены от виз при поездках в страны ЕС.

Для внесения дополнений в постановление Совета ЕС под номером 539/2001 необходимо одобрение Совета ЕС, достигнутое консенсусом всех 28 стран Евросоюза, а уже после этого – утверждение Европарламентом.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×