Москва уже готова принять отставку Асада, - Reuters

Москва, в принципе, готова к тому, что президент Сирии Башар Асад покинет свой пост. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на частные мнения дипломатов стран Запада.

По мнению некоторых западных дипломатов, в Кремле выражают готовность принять отставку Асада в конце переходного периода, но ещё не готовы заявить об этом публично.

При этом российская сторона, якобы, уже подготовила список потенциальных преемников Асада на посту президента, - сообщили западные дипломатические источники.

Таким образом, остается лишь один внешний игрок, настаивающий на сохранении Асада у власти – это Иран, - утверждают дипломаты.

Между тем, президент РФ Владимир Путин на своей 11-й пресс-конференции в четверг вновь заявил, что только народу Сирии решать, кто им должен управлять. Это было сказано в контексте визита в Москву госсекретаря США Джона Керри 17 декабря, выступившего с инициативой проекта резолюции Совбеза ООН по Сирии.

«В целом, мы поддерживаем инициативу США по резолюции Совбеза ООН по Сирии. Именно с этим Керри и приезжал в Москву», — сказал тогда Путин.

 

Источник: 

ИА REGNUM

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×