Путин: На Донбассе нет регулярных российских войск

 

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в четверг подчеркнул, что на Украине нет регулярных российских войск. Такой вопрос был задан президенту представителем украинского информационного агентства УНИАН.

«Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу», — сказал Путин.

Президент России отметил, что Россия глубоко заинтересована в скорейшем разрешении конфликта на Донбассе, при этом подчеркнув, что нельзя решать этот конфликт путем ликвидации людей в регионе.

По вопросу обмена пленными и задержанными или осужденными как Киевом и Донбассом, так и Россией (Надежда Савченко) Путин ответил, что такой обмен возможен и необходим, однако главным условием справедливого обмена является формула «всех на всех». Президент отметил, что несмотря разногласия по многим вопросам с руководством Украины, в вопросе обмена пленными у руководства России и Украины – общая позиция.

Что касается отношений РФ с Украиной с 1 января 2016 года, Путин отметил, что в связи с тем, что Украина с этого момента вступает в зону свободной торговли с Евросоюзом, с этого же момента прекращается договор о зоне свободной торговли с Россией.

При этом никаких торговых ограничений к Украине применяться не будет - просто Украина будет лишена всех льгот и преференций в торговле на российском рынке, которыми она пользовалась ранее в соответствии с договором.

В связи с этим президент РФ считает, что в следующем году возможно ухудшение экономических отношений между Россией и Украиной.

 

Источник: 

Вести.ру

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×