Глава Пентагона проводит в Багдаде переговоры с правительством Ирака

 

Глава Минобороны США Эштон Картер прилетел с Багдад для проведения переговоров с иракским правительством об активизации борьбы с ДАИШ (запрещенная в России организация «Исламское государство»).

По сообщению телеканала Al Arabiya Картер прибыл в Багдад с авиабазы Инджирлик, расположенной на территории Турции и ставшей основным военно-транспортным центром для проведения боевых операций, транспортировки грузов и переброски контингента американских военных в рамках проведения миссии против ДАИШ.

В настоящее время основные удары ВВС США наносятся, главным образом, по позициям ДАИШ в иракской провинции Анбар. В минувший вторник американские боевые самолеты нанесли 11 авиаударов, 5 из котроых пришлись по году Рамади, где боевики ДАИШ продолжают ожесточенно бороться с правительственными войсками Ирака.

Президент США Барак Обама, выступая 14 декабря в Минобороны США, заявил, что террористы постепенно теряют свои позиции в Ираке и Сирии, однако успех операции западной коалиции необходимо закрепить более решительными действиями.

Поэтому Обама поручил главе Пентагона Эштону Картеру отправиться на Ближний Восток с визитом и поставил перед ним задачу установить более тесное взаимодействие с союзниками в целях усиления борьбы с ДАИШ.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×