МИД РФ: Турция закрыла возможности для спокойного диалога

Турция закрыла все возможности для спокойного диалога с Россией после инцидента с российским Су-24 и последовавшей за этим агрессивной риторикой Анкары. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в ходе брифинга 16 декабря.

По словам Захаровой, Москва проводила четкую и последовательную политику по Сирии. Разногласия с Турцией по ряду региональных вопросов были и до инцидента с российским бомбардировщиком. Москва занимала открытую позицию в отношениях с Турцией и пыталась повлиять на позицию Анкары, чтобы достичь ликвидации разногласий. Однако до инцидента с российским самолетом это происходило "за закрытыми дверями".

После того, как  истребитель ВВС Турции сбил российский Су-24, что привело к гибели нашего летчика, Россия начала говорить открыто, - отметила Захарова.

«Если мы раньше говорили обо всём Турции прямо, но за закрытыми дверями, полагая, что мы по-партнёрски можем повлиять на их позицию, то после того, что мы увидели не только после сбитого бомбардировщика, но и после риторики Анкары, Турция закрыла возможности для спокойного диалога. Разница лишь в том, что после событий мы начали говорить публично», - отметила Захарова.

Напомним, российский Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией 24 ноября. Турецкая сторона впоследствии заявила, что защищала свое воздушное пространство и не могла идентифицировать, чей самолет она сбила.

 

Источник: 

ИА REGNUM

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×