Военный атташе Турции срочно вызван в Минобороны РФ

 

Военный атташе Турции в Москве был экстренно вызван в Минобороны РФ в связи со странным инцидентом с турецким сейнером в Эгейском море. Об этом 13 декабря сообщила пресс-служба минобороны.

Сообщается, что инцидент произошел в 22 км от греческого острова Лемнос в Эгейском море. Утром в 9:03 мск вахтенная служба российского сторожевого корабля «Сметливый» обнаружила на расстоянии в 1 тыс м турецкий сейнер, приближающийся к сторожевику, стоящему на якоре.

Все попытки российского экипажа выйти на связь с турецким рыболовецким судном были тщетны – сейнер не отвечал ни на радиосигналы, ни на сигналы семафора и сигнальные ракеты.

Когда турецкий сейнер приблизился к «Сметливому» на расстояние 600 м, российским экипажем во избежание столкновения  было применено стрелковое оружие по ходу движения сейнера на расстоянии гарантированного непоражения.

Турецкое рыболовецкое судно, не выходя на контакт с российским сторожевиком, резко поменяло курс и продолжило движение на расстоянии 540 м от «Сметливого».

 

Источник: 

ИА REGNUM

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×