США призвали Германию внести более весомый вклад в борьбу с ДАИШ в Сирии

В Вашингтоне считают, что Германия должна внести более весомый вклад в борьбу с ДАИШ («Исламское государство» - террористическая организация, запрещенная в России) на Ближнем Востоке. Соответствующее обращение к властям ФРГ направил глава минобороны США Эштон Картер, - сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Обращение министра обороны США последовало через неделю после утверждения Бундестагом участия немецких военных в операции против ДАИШ в Сирии.

Представитель минобороны ФРГ подтвердил получение обращения главы минобороны США и заявил, что оно в настоящее время обсуждается.

В соответствии с решением немецкого парламента Бундесвер направит в Сирию около 1200 военнослужащих, 6 самолетов-разведчиков «Торнадо», сторожевой корабль для защиты французского авианосца «Шарль де Голь» и самолеты-заправщики. При этом Германия не намерена участвовать в нанесении авиаударов по позициям ДАИШ.

Кроме этого, Германия планирует направить в Мали на помощь французам 650 своих военных для борьбы с местными исламистами.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в столицу Иракского Курдистана Эрбиль 8 декабря заявил, что Германия продолжит поддержку иракских курдов в борьбе с ДАИШ.

В соответствии с решением, принятым в прошлом году, ФРГ направила в помощь иракским курдам вооружения на сумму 70 млн евро, включая 30 противотанковых систем «Милан» с 500 ракетами, а также 16 тысяч автоматических винтовок.

Кроме этого, на север Ирака было отправлено 100 немецких военных для бучения иракских курдов, воюющих с ДАИШ. В 2015 году количество немецких инструкторов в северном Ираке было увеличено до 150 человек.

Министр обороны Урсула фон дер Ляйен на прошлой неделе заявила, что для усиления роли Германии в военных операциях за рубежом необходимо увеличить численность вооруженных сил страны. Решение будет принято на основе анализа организационно-кадровой структуры ВС ФРГ, результаты  которого будут представлены уже в начале следующего года, - отметила глава минобороны Германии.
 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×