Грузия и Китай готовятся к подписанию соглашения о свободной торговле

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе своего визита в субботу в столицу Туркменистана Ашхабад провел встречу с замглавы правительства Китайской Народной республики (КНР) Ли Юаньчао.

На встрече обсуждались вопросы развития и активизации политического и экономического сотрудничества двух стран, - сообщила пресс-служба президента Грузии.

Президент Грузии отметил важность подписанного недавно в ходе визита в КНР министра экономики Грузии Дмитрия Кумсишвили меморандума о взаимопонимании, который станет значительным шагом вперед в заключении соглашения о свободной торговле между двумя странами. Переговоры по заключению этого соглашения начнутся уже в январе будущего года.

По словам Маргвелашливили, Грузия – это страна, которая больше всего в Кавказском регионе открыта для китайских инвестиций, идей, инноваций и культурного сотрудничества.

«Оформление договора о свободной торговле с Китаем станет очень важным событием для нашей страны, а свободная торговля значительно увеличит объемы торгового оборота. Сегодня у нас есть режим торговых преференций с почти миллиардным рынком, а после окончательного подписания соглашения с Китаем мы будем иметь доступ к рынку с населением свыше 2,2 миллиарда человек, что увеличит поток иностранных инвестиций в нашу страну», — заявил президент Грузии.

Ли Юаньчао, в свою очередь, заявил, что Китай считает Грузию главной опорой и надежным партнером в Кавказском регионе в реализации проекта Нового Шелкового Пути.
 

 

Источник: 

ИА REGNUM

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×