Путин приказал Минобороны "действовать предельно жестко"

 

Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны в пятницу отдал приказ Вооруженным силам РФ уничтожать любые цели, угрожающие российской военной группировке в Сирии.

«Приказываю действовать предельно жестко: любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», - приказал Верховный Главнокомандующий.

Президент напомнил, что террористы ДАИШ являются прямой угрозой для России, поэтому действия Москвы в Сирии продиктованы не какими-то абстрактными геополитическими интересами России на Ближнем Востоке или желанием провести испытания новых систем вооружения, а необходимостью защитить свою страну.

Президент РФ отметил, что в боевых действиях в Сирии в составе террористических группировок принимают участие российские граждане - представители различных этнических групп не только Северного Кавказа, но и из других регионов России.

Более того, «они еще и бравируют своим участием в карательных акциях. Все это — прямая угроза России, и наши военнослужащие в Сирии прежде всего защищают свою страну», - подчеркнул Путин.

Глава государства при этом отметил необходимость сотрудничества со всеми странами, заинтересованными в уничтожении терроризма. Он поручил Минобороны РФ для обеспечения безопасности полетов российских летчиков в Сирии согласовывать свои действия с командным пунктом Израиля и силами западной коалиции, возглавляемой США.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×