Сирийская оппозиция подписала в Эр-Рияде соглашение о проведении переговоров с правительством Сирии

Конференция представителей сирийской оппозиции в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде закончилась подписанием итогового соглашения о начале переговоров с правительством Сирии. Об этом сообщает Euronews.

Переговоры сформированной в Эр-Рияде оппозиционной сирийской коалиции и правительства Сирии намечены на первую декаду января 2016 года.

Сообщается, что в ходе конференции в Эр-Рияде среди самых активных представителей вооруженной оппозиционной группировки «Ахрар аш-Шам» наибольшие разногласия вызвал вопрос участия Башара Асада в предстоящих переговорах и в политическом процессе в Сирии вообще.

Так, большинство оппозиции, состоящее из группировок и партий исламистского толка, назвали отставку Асада непременным условием начала переходного периода в Сирии. При этом представители левых и светских партий, входящие в «Национальный координационный комитет за демократические перемены», выразили готовность к переговорам с Асадом без предварительных условий.

В конференции в Эр-Рияде приняло участие более 100 представителей сирийской оппозиции. Представители ДАИШ («Исламское государство») и «Фронт ан-Нусра» (запрещенные террористические организации) участия в конференции не принимали.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×