100-тысячный сухопутный контингент под руководством США будет бороться с ДАИШ в Ираке

 

Контингент сухопутных войск в составе международной коалиции, возглавляемой США, войдет в Ирак для борьбы террористами ДАИШ (ИГИЛ, запрещенная в России организация «Исламское государство»). Об этом сообщило иракское агентство печати IPA со ссылкой на сообщение главы парламентского блока «Ирада» Ханнан аль-Фетлауи, опубликованное депутатом на своей странице в Facebook.

В составе контингента численностью в 100 тыс человек преимущественно военные из арабских государств (ОАЭ, Саудовской Аравии, Иордании) и 10 тыс солдат США.

Депутат сообщила, что эта информация стала известна ей от осведомленных источников после завершения переговоров премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади с американским сенатором Джоном Маккейном.

Агентство IPA сообщает, что решение о вводе сухопутного контингента в Ирак было принято участниками международной коалиции еще 2 недели назад.

Турецкие войска, которые уже обосновались на севере Ирака, также примут участие в наземной операции против ДАИШ.

Ранее сообщалось, что Анкара направила в Ирак 130 турецких пехотинцев,  сопровождаемых танками и артиллерией, для тренировки курдского ополчения пешмерга.

Турецкие власти заявили, что Багдад в лице премьер-министра Ирака, якобы, сам обратился за помощью к Турции, однако иракские власти это опровергают и требуют от Турции вывести свой контингент с территории Ирака, а также не нарушать воздушное пространство страны.

 

Источник: 

tvzvezda.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×