Решения МВФ имеют политическую подоплеку, - Медведев

Решение Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) продолжить кредитовать должников, находящихся перед угрозой дефолта, принято по политическим причинам. Об этом в среду в интервью пяти российским телеканалам сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Во вторник, 8 декабря, Совет директоров МВФ на фоне приближения наступления срока выплаты Украиной 3 млрд суверенного долга России принял реформу, согласно которой МВФ разрешает кредитовать стран-должников в случае угрозы их дефолта по суверенному долгу.

«Международный валютный фонд, несмотря на то, что он должен отражать позицию абсолютного большинства государств, не только государств-заемщиков, но и государств-кредиторов, впервые за всю свою практику взял и принял решение, которое направлено на поддержку страны-заемщика, вопреки реальным обстоятельствам дела, вопреки существующим договоренностям, только по политическим причинам», – отметил Медведев.

Премьер также отметил, что «это серьезным образом подрывает доверие к тем решениям, которые принимает МВФ. Я думаю, что сейчас в МВФ устремятся потоки обращений от различных государств-заемщиков с просьбой предоставить им такие же условия, как Украине», - добавил Медведев.

При этом Медведев подтвердил намерение России в случае невыплаты долга Украиной добиваться её дефолта.

Источник: 

tvzvezda.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×