Анкара призывает Москву к возобновлению контактов на всех уровнях

Анкара выступает за возобновление контактов с Россией на всех уровнях. Об этом в среду заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

«Мы с 24 ноября призываем оставить дипломатические каналы связи с Россией. От нас поступило много призывов на этот счет. В этом контексте наши министры иностранных дел провели переговоры в Белграде. И мы хотим, чтобы эти контакты продолжались. У нас есть контакты на разных уровнях, и мы призываем сделать их более интенсивными и продолжим выступать за их активизацию», - заявил Калын.

Калын также упомянул о запланированном на 15 декабря и отменённом Москвой 26 ноября саммите Российско-турецкого Совета сотрудничества на высшем уровне в Санкт-Петербурге.

Он напомнил, что приглашающей стороной является Россия, а Турция, со своей стороны, готова провести необходимую подготовку и оценку возможности проведения заседания Совета в сложившихся условиях. Кроме этого, в случае переноса даты заседания Совета Турция готова обсудить и это, - отметил Калын.

Кризис в российско-турецких отношения наступил после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком в небе над Сирией. Турция заявила, что защищала свое воздушное пространство, нарушенное российским Су-24, Россия же заявила, что Су-24 был сбит над территорией Сирии. Президент РФ Владимир Путин назвал атаку турецкой авиации «ударом в спину».

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×