ВВС Ирака провели разведку над турецкой военной базой на иракской территории

Военная авиация Ирака провела во вторник разведывательные полеты над северной частью территории страны, где с 4 декабря присутствуют турецкие солдаты, а также тяжелая техника и вооружение.

"Военные самолеты вчера провели разведывательные полеты над военной базой, где располагаются турецкие войска, отметив координаты размещения войск и их количество, а также число танков и оружия", — сообщило агентство Sputnik со ссылкой на источник в Минобороны Ирака.

Ранее сообщалось, что в провинцию Найнава, что на севере Ирака, вошли подразделения турецких войск и военной техники, якобы, для проведения подготовки курдских отрядов пешмерга, воюющих с террористами.

Иракские власти назвали это несогласованное с ними вторжение турецких военных «враждебным действием» и потребовали от Турции, чтобы её военные подразделения покинули территорию Ирака в течение 48 часов.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади 6 декабря заявил, что Ирак может прибегнуть к любым возможным мерам, включая обращение в Совбез ООН. Ультиматум Ирака истек во вторник вечером.

А в среду постпред Ирака при ООН Али аль-Хаким заявил, что между Анкарой и Багдадом ведутся прямые двусторонние переговоры, и проходят они  «чрезвычайно хорошо». Ирак пока не выносил этот вопрос на обсуждение Совбеза ООН, но рассчитывает на скорый отвод турецких войск со своей территории, - отметил аль-Хаким.

 

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×