Украина подпишет с НАТО соглашения о сотрудничестве, - Климкин

 

Украина и НАТО подпишут в ближайшее время ряд соглашений о сотрудничестве. Об этом во вторник на заседании кабмина сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин заявил, что подписание этих соглашений поднимет сотрудничество Украины с НАТО на качественно новый уровень и напомнил, что Украина уже успешно сотрудничает с НАТО, упомянув, в частности, про трастовые фонды.

Это заявление Климкина стало эхом к заявлению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, прозвучавшее накануне в его интервью местным телеканалам. Яценюк заявил, что Украине крайне необходимо присоединиться к НАТО – если не юридически, то хотя бы фактически.

"Единственная возможность сохранить безопасность Украины - это вступление в НАТО. Если мы не можем юридически стать членами НАТО, то мы должны стать фактически членами НАТО (перейти на стандарты НАТО)", - заявил Яценюк.

Сотрудничество Украины с НАТО и необходимость перехода на стандарты Североатлантического альянса до 2020 года являются для Украины стратегическим приоритетом, - заявил ранее президент Украины Петр Порошенко, при этом пообещав, что вопрос присоединения страны к НАТО будет вынесен на общенародный референдум.


 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×