Сирийский бизнесмен с российским паспортом назвал обвинения Эрдогана беспочвенными

Сирийский бизнесмен с российским паспортом Джордж Хасвани, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в продаже нефти ДАИШ в Сирию, назвал эти обвинения беспочвенными.

Он также предложил президенту Турции не быть голословным, а предъявить доказательства обвинения.

Бизнесмен пояснил, что дезинформацию о нём разместил в интернете еще год назад один сириец – ярый оппозиционер Айман абд Ан-Нур, а Евросоюз использовал его статью для того, чтобы наложить на Хасвани санкции. Бизнесмен незамедлительно подал в суд Брюселя иск против ЕС.

Также Хасвани отметил, что нефть из контролируемых ДАИШ районов Сирии невозможно провести по трубопроводу в проправительственные регионы страны, т.к. нефтепровод поврежден в 60 местах. Поэтому нефть можно транспортировать только конвоями, как делает ДАИШ, переправляя её в Турцию. При этом никакая космическая разведка до сих пор не заметила ни одного конвоя, идущего в сторону территорий, контролируемых Асадом.

Бизнесмен сообщил, что судебные тяжбы в Брюсселе длятся до сих пор – суд постоянно затягивает дело, т.к. никаких доказательств против Хасвани у него нет. В последнее время одним из ответчиков по иску Хасвани стали США.

Ранее сообщалось о результатах расследования Минобороны РФ, которые свидетельствуют о причастности президента Турции Эрдогана и членов его семьи к торговле нефтью с ДАИШ. Эрдоган в ответ назвал эти данные ложными, а обвинения в адрес его семьи - аморальными.

ДАИШ («Исламское государство», ИГИЛ) – запрещенная в России террористическая организация.

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×