Генсек НАТО не допускает участия Асада в политическом процессе в Сирии и считает действия России в борьбе с ДАИШ недостаточно конструктивными

 

Действующий законный президент Сирии Башар Асад не может выступать участником начатого долгосрочного политического процесса урегулирования в Сирии. Так в интервью немецкой газет Bild am Sonntag заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО отметил, что задачей начатого в Сирии политического процесса является формирование временного правительства переходного периода. По мнению Столтенберга, Асада трудно представить частью этого процесса.

«Он несет ответственность за многие ужасные поступки, его нельзя представить частью долгосрочного решения», - заявил генсек.

Столтенберг также заявил, что борьба с группировкой ДАИШ (ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация) должна вестись не только военными средствами.

«Мы должны, к примеру, поддерживать такие страны, как Иордания или Тунис, которые еще стабильны, но на которые совершаются нападения. Мы должны что-то сделать там сейчас, а не потом. И мы должны найти политическое решение для Сирии», - считает генсек.

А вот Россия, по мнению генсека НАТО, играет недостаточно конструктивную роль в борьбе с ДАИШ.

«Россия должна сконцентрировать свои авиаудары на (позициях) ИГИЛ»… Если Россия играла бы более конструктивную роль в борьбе с ИГИЛ, то я бы это приветствовал», - заявил Столтенберг

 
ВСК РФ наносят авиаудары по позициям ДАИШ в Сирии с 30 сентября по официальной просьбе сирийского президента Башара Ассада. Военная операция российских ВКС позволила правительственным войскам Асада проводить успешные наступления и освобождать ранее контролируемую террористами территорию страны.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×