В Белграде СМИД ОБСЕ принял совместную декларацию по борьбе с терроризмом

 

Итогом двухдневного заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Белграде стала совместно принятая декларация по противодействию терроризму.

По словам постпреда РФ в ОБСЕ Александра Лукашевича, в Белграде состоялся очень важный обмен мнениями по вопросу борьбы с терроризмом, и всё, что не связано с этим вопросом пришлось «отложить в сторону».

Председательстующий в ОБСЕ глава МИД Сербии Ивица Дачич также отметил, что «особый акцент был сделан на проблематике борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях, включая такое явление, как иностранные боевики-террористы».

На заседании СМИД в Белграде удалось принять «четкую и содержательную декларацию по противодействию терроризму, которая была инициирована Российской Федерацией», - отметил Лукашевич.

Ранее сообщалось, что «на полях» конференции СМИД в Белграде глава МИД РФ Сергей Лавров по «многочисленным просьбам» турецкой стороны провел встречу со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Встреча министров продлилась около 40 минут и касалась инцидента со сбитым турецким истребителем в Сирии российским бомбардировщиком Су-24. По итогам этой встречи Сергей Лавров заявил, что «не услышал от Турции ничего нового по Су-24».

 

Источник: 

Известия

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×