Эрдоган обвинил Россию в причастности к торговле нефтью с ДАИШ

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг заявил, что у Анкары имеются доказательства причастности России к незаконной торговле нефтью с территорий, контролируемых ДАИШ (ИГИЛ, террористическая организация «Исламское государство» - запрещена в России).

"У нас есть доказательства. Мы покажем их миру", - заявил Эрдоган и назвал имя некоего сирийского бизнесмена Джорджа Хасвани, "который имеет российский паспорт".

Кроме этого, обвинения России в причастности семьи Эрдогана к поставкам нефти, добытой террористами, президент Турции назвал аморальными.

Россия продемонстрировала доказательства вовлеченности Анкары в торговлю нефтью с ДАИШ на брифинге Минобороны РФ, состоявшемся в среду. Были показаны снимки со спутников и видеозаписи с колоннами бензовозов, двигающихся с территории Сирии через сирийско-турецкую границу.

До этого, 30 ноября, президент РФ Владимир Путин во время климатической конференции ООН в Париже заявил, что решение руководства Турции сбить российский Су-24 было вызвано необходимостью обезопасить поставки нефти, незаконно добытой ДАИШ на территорию Турции.

К слову, Эрдоган уже дважды заявил, что готов уйти в отставку, если ему предоставят доказательства причастности Анкары к торговле нефтью с ДАИШ.

 

Источник: 

Интерфакс

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×