Сергей Лавров согласился провести "краткую встречу" с главой МИД Турции

Глава МИД РФ Сергей Лавров согласился провести «краткую встречу» со своим коллегой – министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

 

В связи с «многочисленными просьбами турецкой стороны» встреча состоится в Белграде 3 декабря в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, - рассказал источник в российской делегации.

 

Напомним, что Лавров отменил свой визит в Стамбул сразу после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик в небе над Сирией. Глава МИД Турции позвонил Сергею Лаврову и принес соболезнования  в связи с иницидентом.

 

Агентство Reuters 25 ноября (в день отмененного визита Лаврова в Стамбул), ссылаясь на представителя внешнеполитического ведомства Турции, сообщило, что Лавров и Чавушоглу, якобы, договорились между собой о встрече в ближайшие дни.

Однако МИД РФ эту информацию опроверг.

«Подобные заявления турецкого МИДа еще раз указывают на отсутствие элементарных понятий об этике и уважении, а также являются показательными с точки зрения правдивости всего того, что мы слышим из Анкары», — заявила тогда официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

Источник: 

РБК

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×