Арабские монархи призывают Великобританию присоединиться к борьбе с террористами в Сирии

 

Накануне парламентских дебатов в Лондоне по вопросу участия ВВС Великобритании в воздушной военной операции против ДАИШ (ИГИЛ – запрещенная в России организация) в Сирии король Иордании Абдалла II решил обратиться к депутатам Палаты общин британского парламента.

 

The Daily Telegraph опубликовала статью арабского монарха, в которой он призывает британских парламентариев поддержать участие ВВС Соединенного Королевства  в нанесении авиаударов по позициям ДАИШ.

По его словам, это «может иметь решающее значение» на развитие ситуации в ближневосточном регионе в перспективе и «определит будущее Европы и США в сфере безопасности и стабильности».
Абдалла II напоминает, что Великобритания и Иордания совместно участвуют в борьбе против «этих бандитов и отщепенцев» (террористов ДАИШ), поэтому Иордания просит своих друзей в Великобритании, в Европе и во всем мире, «выступить единым фронтом вместе с нами, чтобы противостоять вызову и избавить мир от этой глобальной угрозы», — призывает Абдалла II в своей статье.

 

А британское издание The Times опубликовало статью посла Саудовской Аравии в Лондоне Мохаммеда бин Наваф аль-Сауда, в которой он сетует на обвинения британских политиков в адрес Саудовской Аравии.

В частности, лорд Пэдди Эшдаун и лидер лейбористской парии Джереми Корбин обвиняют саудитов в пособничестве исламистам. На это аль-Сауд напоминает, что Саудовская Аравия еще 20 лет назад объявила войну Аль-Каиде, активно протестовала против режима Саддама Хусейна, а в Сирии с самого начала кризиса поддерживала так называемую «умеренную» оппозицию.

 

Поэтому обвинения британских дипломатов в адрес Саудовской Аравии, лишь «сеют недоверие и непонимание между союзниками, позволяя процветать экстремистам», — подчеркивает дипломат.

 

Источник: 

EurAsia Daily

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×