CNN "поймал" Столтенберга на двойных стандартах

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обнаружил свою приверженность к двойным стандартам в вопросе нарушения воздушного пространства разных стран.

 

Ведущая CNN Хала Горани на фоне инцидента с российским бомбардировщиком напомнила Столтенбергу о неоднократных заявлениях премьер-министра Греции Алексиса Ципраса о том, что военные самолеты Турции нарушают греческое воздушное пространство. "Какова реакция НАТО на это?" — спросила Горани.

 

По мнению Столтенберга ситуация со сбитым в Сирии российским бомбардировщиком, якобы из-за нарушения воздушных границ Турции, и нарушение воздушного пространства Греции турецкой авиацией – это совершенно разные ситуации.

 

В таком случае возникает вопрос о двойных стандартах, - отметила ведущая. Однако генсек НАТО возразил ей, что с Турцией – особый случай, т.к. она находится в эпицентре "сложной и нестабильной" ситуации в Сирии и Ираке, а также из-за расширения российского присутствия в Сирии.

 

Перефразировав Столтенберга, ведущая обратила внимание на то, что тогда получается, что Турция может нарушать границы в связи с нахождением страны в непосредственной близости с проблемной местностью.

В ответ ей Столтенберг возразил, что НАТО подчеркивает важность соблюдения воздушных границ любой страны, однако тут же снова подчеркнул «особую ситуацию» вдоль турецко-сирийской границы.

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×