Песков: Встречи Путина с Эрдоганом не будет

Президент РФ Владимир Путин не планирует встреч с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ни в ходе климатического саммита в Париже, ни в ближайшие дни. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Встреча с Эрдоганом (в Париже) не планируется, об этой встрече речь не идет. Такой встречи не будет", - сообщил Песков. Так же отрицательно Песков ответил на вопрос о возможности встречи или телефонного разговора Путина с президентом Турции в ближайшее время.  

Он подчеркнул, что "пока в графике (Путина) не значится каких-либо контактов (с Эрдоганом)" и от дальнейших комментариев отказался.

 

Представитель Кремля отказался и от комментариев по поводу передачи турецкой стороной тела сбитого в Сирии  пилота российских ВКС Олега Пешкова, которая может быть воспринята как попытка Анкары восстановить диалог с Москвой.

 

Посольство России в Анкаре также не комментирует вопросы, связанные с передачей останков российского летчика и отправкой их в Россию.

 

Эрдоган безуспешно пытался дважды позвонить Путину, после чего направил официальный запрос на встречу с президентом РФ во время саммита в Париже 30 ноября.

 

По словам помощника президента Юрия Ушакова, президенту было доложено об обращениях турецкой стороны и по поводу переговоров по телефону, и о возможной встрече на саммите по климату в Париже.

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×