Назарбаев призвал Россию и Турцию "найти общий язык и не портить отношения"

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с призывом к России и Турции восстановить отношения, резко обострившиеся после крушения российского Су-24 в Сирии, и создать комиссию по расследованию этого инцидента. Об этом он заявил во время своего обращения с посланием к народу Казахстана.

 

Назарбаев заявил, что пока все нюансы этого инцидента неизвестны, однако то, что российский бомбардировщик воевал с террористами и не нападал на Турцию – это факт.  Поэтому Россия и Турция «должны найти общий язык и не портить отношения, которые складывались много лет», - заявил президент Казахстана.

 

Было бы обидно, если все многолетние усилия, приложенные для налаживания добрососедских отношений между Россией и Турцией, еще со времен Бориса Ельцина и премьер-министра Турции Сулеймана Демиреля, пошли бы насмарку, - отметил глава государства.

 

«Как бы трудно не было, я считаю, уместно создать комиссию, определить виновных, наказать, признать ошибку и восстановить отношения. Я к этому призываю наших друзей и в России и в Турции», — подчеркнул Назарбаев.
 

 

Ранее, 29 ноября, Назарбаев и Эрдоган в телефонном разговоре обсудили сложившуюся ситуацию и обострившиеся отношения, после чего Назарабаев заявил, что «сторонам необходимо проявить ответственность для их сохранения».

 

Источник: 

РБК

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×