Премьер Турции считает необходимым сохранить каналы взаимодействия с Россией

 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отреагировал на решение Москвы ввести санкции в отношении Анкары после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем над территорией Сирии.

 

Несмотря на произошедшее, Давутоглу считает, что отношения между Россией и Турцией  - дружеские и «основаны на взаимной выгоде и общих интересах».

Турецкий премьер призвал руководство России принять это во внимание, сохранять холодную голову и не действовать сгоряча.

При этом Давутоглу считает, что возложение ответственности на Турцию за сбитый турецкими ВВС российский самолет - не соответствует нормам международного права. Более того, это неправильно с точки зрения сохранения дружеских и добрососедских отношений России и Турции, - заявил турецкий премьер.

 

Главное сейчас, по мнению Давутоглу, сохранить каналы взаимодействия с Россией открытыми.

 

Напомним, 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в небе российский бомбардировщик Су-24, возвращавшийся после выполнения боевого задания по уничтожению позиций террористов на севере Сирии.

 

Анкара не считает себя виновной в инциденте, в результате которого погиб российский летчик и утверждает, что Су-24 нарушил границу Турции и на многочисленные предупреждения не реагировал. Поэтому извиняться Анкара не намерена.
Данные визуального контроля, представленные Минобороны РФ доказывают, что российский бомбардировщик был сбит над территорией Сирии, а турецкий истребитель нарушил сирийское воздушное пространство.

 

Источник: 

ИА REGNUM

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×